LE DOMAINE : Cellier Lingot-Martin
La Maison LINGOT-MARTIN,implantée au cœur du Vignoble Cerdonnais, est née en 1970 du groupement de trois familles.Les familles Bolliet, Guillon et Valet, attachées au terroir depuis plusieurs générations, ont su mettre en valeur ce vignoble de Cerdon situé sur les coteaux argilo-calcaire des communes de Cerdon, Poncin, Mérigniat, Jujurieux, Poncieux et St Martin du Mont.Aujourd’hui l’exploitation compte environ 40 Ha en production en AOC BUGEY dont une très grande partie en BUGEY CERDON Méthode Ancestrale.
L’APPELLATION : Bugey AOP
LA REGION : Savoie-Bugey
ELABORATION
Culture raisonnée, Vendanges manuelles et mécaniques, Fermentation en cuve inox, Macération pré fermentaire à froid, Vinification selon méthode ancestrale
ACCORDS METS & VINS
À vocation apéritive, Desserts au chocolat, Desserts aux fruits rouges
CONSEILS
Température de service : 6° – 8°
Potentiel de garde : De 2015 à 2017
Vigneron Indépendant
Nous sommes producteur et négociant; tous nos vins sont soigneusement sélectionnés par nos œnologues. Nous garantissons une conservation optimale de nos vins depuis leur production jusqu’à la livraison des bouteilles chez vous.
REGION : Savoie-Bugey Categorie : Effervescent Millesime : 2018 Cépages : 100% Gamay Denomination : Cerdon méthode ancestrale
DEGUSTATION : Oeil : Couleur framboise, nombreuses bulles, reflets pivoine. Nez : Aromatique, fruité, généreux arômes de cerise burlat, subtils arômes de framboise, généreux arômes de fruits rouges. Bouche : Complexe, intense, généreuses notes de cerise burlat, légères notes de fruits noirs, subtiles notes de fruits rouges, rond.
ACCORDS : À vocation apéritive, Desserts au chocolat, Desserts aux fruits rouges
FORMAT : 6×75,0000 cl – Alcool : 8,00 %
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